Contundente victoria ante Hebraica Macabi: 90 a 64

Jugamos la final del Súper 4 ante Urunday Universitario

El equipo de la playa aplastó al elenco de Hebraica Macabi, puntero en la temporada regular, 90 a 64 y de esta manera se metió en la final del Súper 4 por un lugar en la Liga Sudamericana.

Tras un flojo arranque, los azules de la playa demolieron al elenco de Hebraica Macabi que a partir de los cinco minutos comenzó a desaparecer del Palacio Peñarol.

El puntero de la temporada regular comenzó mejor. A los dos minutos, y tras una floja defensa playera, se van arriba con puntos de Parodi y García Morales 7 a 2. Descontamos con un bombazo del Mono y corridas de Rian. Al promediar el cuarto pasamos con ataque rápido de Rian 10 a 9 y de allí en más tuvimos total control del juego.

El trámite se quiebra a nuestro favor con Hatila predominando en las tablas con 4 puntos y corridos y con dos cañonazos del Grado 5 Playero que jugó en gran nivel tras estar varios días parados por una fuerte molestia en la espalda.

El primer cuarto fue nuestro. Lo cerramos con libres de Allen 28 a 16.

La defensa fue intensa. Rian controló a García Morales y Hatila fue superlativo en la pintura, aunque sumó faltas.

En el segundo cuarto el jugador nacido Brasil debió salir por su tercera falta personal. Desde el punto de vista ofensivo las soluciones llegaron por el lado de Marcel, que anotó 8 puntos en este período. Malvín dominó el segundo cuarto y estiró la ventaja. Hebraica, con poca energía, no daba gran pelea. Primer tiempo nuestro 51 a 31.

El segundo tiempo sobró. El elenco macabeo no echó el resto y el conjunto de López manejó los hilos del partido sin sobresaltos. Logramos incluso una diferencia de 27 puntos en el juego.

La victoria fue azul. El último doble llegó de la mano de Gonzalo Díaz. Malvín se impuso con contudencia 90 a 64.

Con el triunfo obtuvimos el derecho a disputar la final con Urunday Universitario el próximo martes.